Unser Erfolgsrezept heißt Qualität

Vor etwa 120 Jahren gegründet, hat sich unsere Käserei schon früh auf die Herstellung von Ziegenkäse spezialisiert. Damit führen wir eine lange Tradition in Thüringen fort. Etwa ein Drittel der Ziegenmilch in Deutschland wird hier gewonnen, 95 % davon verarbeiten wir in unserer Käserei. Auch unsere Kuhmilch beziehen wir wegen ihrer besonderen Qualität nur von sorgfältig ausgewählten Milchbauern aus unserer Region. 

 

Daten & Fakten

Gründung
1897
Mitarbeiter
85
Produktionsfläche (in qm)
11.000
Auszeichnungen

Verarbeitete Ziegenmilch (in Mio. kg)
ca. 6
Produzierter Ziegenmilchkäse & Ziegencreme (in t)
ca. 1200

Verarbeitete Kuhmilch (in Mio. kg)
ca. 23
Produzierter Kuhmilchkäse & Frischer Landrahm (in t)
ca. 3000